Am vergangenen Nachmittag konnte der SSV Reutlingen wichtige drei Punkte gegen den FC Nöttingen holen. Gegen stark aufspielende Gäste zeigte man eine kämperisch sowie fussbalerisch sehr gute Leistung und konnte sogar einen Rückstand drehen.

Zu Beginn der Partie zeigten sich die Nöttinger sehr angriffslustig und setzten die Reutlinger mit einem schnellen Passspiel unter Druck. Demnach hatten sie auch den ersten Torabschluss der Partie, doch SSV-Torhüter Piu war zur Stelle. Die Nöttinger kamen vor allem über die linke Seite und versuchten mit Tempoläufen über den Aussenverteidiger gefährlich zu werden. Bis dahin verteidigte die Elf aus Reutlingen aber sehr konzentriert und lies den Gegner kaum in das letzte Drittel eindringen. Die Offensivbemühungen des SSV beschränkten sich in der Anfangsphase jedoch aussschließlich auf lange Bälle, welche so gut wie immer von Nöttingens Defensive abgefangen wurden. In der neunten Minute dann die erste gute Offensivaktion der Reutlinger. Nach einem guten Steckpass über den rechten Flügel kam die Hereingabe unter Umwegen zu Samuel Mayer, dessen Schuss aber geblockt wurde.

In der 13. Minute dann der erste Nackenschlag für den SSV. Nach einer Grätsche blieb Innenverteidiger Yannick Sagert verletzt liegen und musste kurz danach ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle. Für ihn kam Aaron Leyhr ins Spiel.

Doch dieser verletzungsbedingte Wechsel hinterlies beim SSV keine Spuren. Im Gegenteil- man spielte immer zielstrebiger und präziser nach vorne, verzichtete auf lange Bälle und konnte ein schnelles Flügelspiel forcieren. Nach einer Hereingabe von Mayer verpasste Sanyang knapp. Nichts desto trotz waren die Nöttinger nicht ungefährlich und so hatte man in Minute 22 großes Glück, als nach einem Steckpass über rechts Nöttingens Stürmer nur die Latte traf. Kurz darauf gestaltete der FC Nöttingen eine kleine Druckphase und kam das ein oder andere mal gefährlich in den Strafraum der Gastgeber. Torhüter Piu aber lies nichts anbrennen.

Reutlingen wird stärker

Je länger die erste Halbzeit andauerte, desto spielfreudiger zeigte sich der SSV, und desto zwingender wurden auch die Torgelegenheiten. Nach einem Freistoß verpasste Denis Lübke nur knapp (27.). In der 35. Minute zeigte die Nummer 10 des SSV Samuel Mayer seine technische Klasse und tanzte im gegnerischen 16er gleich zwei Verteidiger auf engstem Raum aus. Sein darauffolgender Abschluss wurde zur Ecke abgefälscht, die aber nichts einbrachte. Wieder Mayer war es, der nur kurze Zeit später erneut zum Abschluss kam. Auf der halbrechten Seite des Strafraums wurde der Offensivspieler gut in Szene gesetzt und wollte den Keeper mit einem Vollspannschuss auf den ersten Pfosten überraschen, verfehlte das Tor aber.

In der 39. Spielminute belohnten sich die Jungs vom SSV Reutlingen dann mit einem Treffer. Nach einem Ballgewinn startete Luca Meixner ein gutes Tempodribbling im Zentrum, spielte den Ball auf die rechte Seite zu Tom Schiffel, dessen scharfe Hereingabe Muhamad Sanyang fande. Dieser traf den Ball gut und konnte ihn mit Druck über die Schulter des gegnerischen Torhüters bugsieren. Es sollte nicht Sanyangs letzter Streich an diesem Nachmittag bleiben. Nur drei Minuten später fand sich Sanyang nach einem Traumpass von Mayer alleine vor dem Tor wieder, scheiterte aber am gut reagierenden Schlussmann der Nöttinger. So blieb es bei einer nicht unverdienten 1:0 Führung zur Halbzeit.

Ein Auf und Ab der Gefühle in Halbzeit zwei

Nach der Pause kamen die Gäste aus Nöttingen mit einem anderen Gesicht aus der Kabine. Reutlingens Offensivbemühungen wurden schon meist unterbunden und es fand ein teilweise wildes Hin und Her statt. Nöttingen war dabei den Druck zu erhöhen und drängten auf den Ausgleich. Nach einem Tumult im Reutlinger Strafraum konnte man gerade noch zur Ecke klären (60.)

In der 65. Minute kam dann was kommen musste: Niklas Hecht-Zirpel kam im Strafraum an den Ball, stande jedoch ungünstig mit dem Rücken zum Tor. Aufgrund schlechten Abwehrverhaltens, konnte er aber ohne große Gegenwehr aufdrehen und vollendete zum 1:1.

Doch der SSV lies sich nicht beeindrucken und spielte direkt munter nach vorne. Nach einer flachen Hereingabe auf der rechten Seite, bekam Kuengienda fünf Meter vor dem Tor den Ball, konnte ihn aber nicht kontrollieren (65.).

Quasi im direkten Gegenzug, kam die Nummer Neun der Gäste Jimmy Martoon relativ überraschend aus circa 15 Meter frei zum Abschluss, plazierte den Ball mit einem flaschen Schuss ins langen Eck und brachte seine Mannschaft in Führung.

Zwei Blitz-Tore von Sanyang lassen Reutlinger Fans jubeln

Doch wer dachte, dass dem SSV damit der Zahn gezogen worden war, der hatte sich getäuscht. Nach dem Fehler eines Nöttinger Verteidigers, konnte Sanyang frei auf das Tor zulaufen und blieb im Abschluss eiskalt (67.).

Und nur zwei Minuten später war es wieder Sanyang der den SSV kurzerhand wieder in Führung brachte. Zunächst trieb abermals der stark aufspielende Samuel Mayer den Ball nach vorne und bediente genau im richtigen Moment Onesi Kuengienda auf rechts, welcher mit einer flachen Hereingabe Sanyang im Zentrum bediente. Dieser konnte somit seinen Hattrick perfekt machen.

Im folgenden drängte der FC Nöttingen nochmals auf ein zweites Comeback und erarbeitete sich durchaus vielversprechende Chancen. In Minute 73 verpassten die Nöttinger mit einer identischen Situation wie beim 1:2 knapp den Ausgleichstreffer. Zehn Minuten später hatte man Fortuna erneut auf seiner Seite, als die Nöttinger nach einem Freistoß den zweiten Ball nur an die Latte brachten. Jedoch blieb der SSV konzentriert und kämpfte mit allen Mitteln um die 3 Punkte. Mit etwas Verwalten gegen Ende gelang dies auch und man lies keine weitere Chance mehr zu.

So sahen die Zuschauer an der Kreuzeiche ein ereignisreiches Spiel mit fünf Toren, sowie drei wichtigen und verdienten Punkten für den SSV Reutlingen.