Strafmaß gegen den SSV bekannt gegeben – Geldstrafe und Punktabzug

Das Sportgericht der Oberliga Baden-Württemberg hat entschieden das dem SSV für die Ereignisse beim Auswärtsspiel am 25.08.18 in Backnang drei Punkte abgezogen werden und eine Geldstrafe in Höhe von 1000€ verhängt wird.

„Wir halten die vom Sportgericht ausgesprochene Sanktion eines Abzugs von drei Punkten – auch im Vergleich mit Vorfällen bei anderen Spielen – für unverhältnismäßig. Wir stellen nicht in Frage, dass der Vorgang gegen Ende des Spiels bei der TSG Backnang gravierend war, weshalb wir uns auch umgehend bei der TSG Backnang und dem betroffenen Spieler entschuldigt und den Vorgang in der Öffentlichkeit scharf verurteilt haben.

Nachdem wir sowohl im Vorfeld der Saison mit besonderem Aufwand präventiv als auch im Nachgang zum Vorfall repressiv auf unsere Fanszene und die handelnden Personen eingewirkt, nachdem wir uns im Austausch mit dem wfv, der Polizei und der Fanszene intensiv um Aufklärung bemüht und nachdem wir uns bereit erklärt haben, ab sofort mit eigenen Ordnern auch bei Auswärtsspielen präsent zu sein, halten wir die ausgesprochene Sanktion für unangemessen hoch.

Wir werden die Begründung des Gerichts jetzt sorgfältig erörtern, kündigen aber bereits an, Rechtsmittel gegen das Urteil einzulegen.“